Active

Ini Dia 3 Jenis Air Mata yang Keluar Tiap Harinya!

Amarissa Nabilla | 03 December 2018 - 23:00
Ini Dia 3 Jenis Air Mata yang Keluar Tiap Harinya!

STYL.ID, Jakarta—Tak hanya perasaan sedih, saat sedang merasa senang, kamu bisa saja menangis. Air mata sendiri keluar dari kelenjar air mata yang letaknya di kelopak mata terluar. Tapi tahukah kamu ternyata air mata memiliki 3 jenis berbeda lho. Apa saja ya jenisnya?

Baca JugaMana yang Lebih Penting: Dapur Mewah atau Fungsional?

Air Mata Basal

Air mata satu ini keluar setiap waktu, termasuk saat berkedip. Air mata basal mengandung cairan anti-bakteri yang berfungsi melindungi bola mata. Dengan air mata ini, mata kamu akan tetap lembab dan jauh dari iritasi.

Air Mata Refleks

Saat mata terkena debu dan kotoran, matamu akan mengeluarkan air mata. Nah, air mata itulah yang disebut dengan air mata refleks. Hal ini terjadi karena ada benda asing yang masuk ke dalam mata. Selain itu, air mata ini juga akan keluar karena tertawa, batuk atau muntah.

Air Mata Emosi

Air mata ini akan keluar saat kamu sedang emosi. Bukan hanya emosi negatif saja, namun emosi yang positif karena terlalu bahagia atau tertawa terbahak-bahak. Air mata yang keluar karena emosi ini punya penghilang rasa sakit alami atau painkiller alami lho. Makanya, setelah mengeluarkan air mata, kamu akan merasa lebih lega.

Baca JugaIni Jawaban Hailey Baldwin Ketika Ditanya Kapan Punya Anak

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Celeb

Gemasnya! Ariana Grande Bikin Tato Bareng Nenek

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Gemasnya! Ariana Grande Bikin Tato Bareng Nenek

STYL.ID, Jakarta--Ariana Grande memang mampu menyihir penikmat musik lewat lagu-lagunya ya ladies. Baru dirilis saja, lagu terbarunya yang berjudul Thank u, Next bisa membuat YouTube error karena banyak yang membuka video klipnya dan menyebabkan delay ketika memposting komentar. 

Baca JugaDi Bawah Rp 100 ribu, 3 Bronzer Ini Bisa Kamu Coba

Karena lagu ini juga, ia mendapatkan penghargaan di Billboard's Women in Music. Lucunya, merayakan kemenangan tersebut, ia membuat tato bersama neneknya, Marjorie Grande. Momen itu dibagikan Ariana di Instagram Storiesnya. Sang nenek tercinta membuat tato bertuliskan 'Ciccio' di jari manis kiri.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by mira mariah (@girlknewyork) on

"Aku baik-baik saja. Aku bersemangat," ujar Marjorie. Rupanya, itu merupakan tato pertama bagi Marjorie yang saat ini berusia 93 tahun. Setelah selesai ditato, seisi ruangan menjadi riuh tepuk tangan.

Menemani sang nenek, Ari juga membuat tato terbaru di tangan kiri. Dia memilih gambar bulan sabit, beberapa bintang dan matahari. Mira Mariah adalah seniman yang mengerjakan tato tersebut. "Untuk Woman of The Year" tulis Mariah di Instagram.

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Empower

Cari Tahu Yuk Fakta Menarik Tentang Bulan Desember

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Cari Tahu Yuk Fakta Menarik Tentang Bulan Desember

STYL.ID, Jakarta--Bulan Desember adalah penanda jika tahun akan segera berganti. Desember juga adalah bulannya liburan dimana Natal dan Tahun Baru dirayakan oleh orang diseluruh dunia. Di bulan ke 12 ini juga merupakan waktu musim salju yang hanya bisa dinikmati di negara dengan empat musim.

Baca JugaTanpa Eyelash Extention, 3 Bahan Alami ini Dapat Menebalkan Bulu Matamu dengan Cepat

Di negara empat musim, Desember merupakan musim dingin. Sementara di Tanah Air, Desember menjadi musim hujan di mana sinar matahari lebih sedikit kita dapatkan. Di Inggris, Desember memiliki sinar matahari paling sedikit sepanjang bulan. Menurut catatan, statistik mengungkapkan bahwa pada bulan Desember 1890, bahkan sinar matahari tak terlihat sepanjang bulan di Eropa, bahkan Moskow mengalami bulan paling gelap selama Desember 2017.

Dilansir dari Boldsky, Desember memiliki makna sebuah perayaan. Apa ya sejarah kata Desember? Rupanya kata Desember bukan hanya nama bulan, itu adalah frasa yang berasal dari kata Latin 'decem' yang berarti '10'. Itu berarti bulan ke-10 dari kalender Romawi kuno.

Selain itu, entah kebetulan atau tidak ya ladies, berbagai film yang diproduksi atau menggunakan nama Desember biasanya memenangkan Oscar. Salah satunya adalah film 7 Desember, itu adalah sebuah film dokumenter 1943 tentang Pearl Harbor dimana film tersebut mendapatkan award untuk Film Dokumenter Pendek Terbaik. 

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Celeb

Terseret Kasus Kosmetik Ilegal, Ini Kata Via Vallen

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Terseret Kasus Kosmetik Ilegal, Ini Kata Via Vallen

STYL.ID, Jakarta--Publik dikejutkan dengan kabar bahwa Polda Jawa Timur akan memanggil Via Vallen, Nella Kharisma serta Nia Ramadhani sebagai saksi dalam kasus dugaan kosmetik palsu yang beredar di Jawa Timur. Netizen bahkan melayangkan pertanyaan kepada Via di akun instagramnya. 

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Via justru santai dan menjawab pertanyaan-pertanyaan penggemar yang kepo tentang kosmetik tersebut. "Udah dinikmatin aja, Allah ga akan ngasih ujian di luar batas kemampuan manusiaa, jadii seloww aja," balas Via.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Via Vallen ???????? (@viavallen) on

Kini komentar dari Vicry Hamidah yang menanyakan hal tersebut ia hapus. Ini karena pertanyaan tersebut viral dan menyebut akun gosip di instagram. Menurut dirinya, kabar itu sengaja dihembuskan untuk menjatuhkan Via Vallen. 

Sebelumnya, kosmetik ini ramai dipakai karena di-endorse oleh banyak artis. Setelah dilakukan penyelidikan, polisi mendapati kalau kosmetik tersebut tidak mempunyai izin edar di masyarakat dan punya kandungan bahan berbahaya.

Baca JugaTanpa Eyelash Extention, 3 Bahan Alami ini Dapat Menebalkan Bulu Matamu dengan Cepat

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

DIY

Begini 3 Cara Mengaplikasikan Ombre Lips Untuk Bibir Gelap

Nada Inditya Lifa | 2 jam yang lalu
Begini 3 Cara Mengaplikasikan Ombre Lips Untuk Bibir Gelap

STYL.ID, Jakarta--Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan tampilan ombre lips kan, ladies? Look satu ini memang menjadi favorit para wanita karena tampilannya yang natural. Nah, tapi buat kamu yang memiliki bibir gelap, terkadang tampilan ombre lips memang  jadi terlihat kurang maksimal. Jadi, biar lebih maksimal, ikuti 3 tips berikut ini yuk!

Baca JugaDi Bawah Rp 100 ribu, 3 Bronzer Ini Bisa Kamu Coba

Gunakan lip concealer untuk menyamarkan warna gelap di bibir

Salah satu senjata ampuh untuk menyamarkan warna bibir yang gelap adalah dengan menutupi warna bibirmu dengan lip concealer. Lip concealer ini bisa langsung kamu gunakan pada bagian pinggir bibir agar warna gelap di bibirmu tersamarkan. Setelah itu, baru deh kamu tiban dengan lipstik ataupun lip cream berwarna lebih tua di tengah bibir. Dengan begitu, tampilan ombre lips-mu terlihat lebih maksimal!

Jangan lupa memakai lip liner

Kalau memang kamu nggak suka menggunakan lip concealer atau mungkin warna bibirmu tidak sepenuhnya gelap, kamu bisa lho menggunakan lip liner saja pada bibirmu yang gelap. Jangan lupa untuk pilih warna lip liner yang nude ya! Dengan begini kamu cukup menutupinya bagian bibir yang gelap tanpa harus menggunakan concealer.

Memakai lipstik nude sebagai base

Kalau masih nggak suka juga menggunakan lip liner, kamu bisa gunakan lipstik nude saja, ladies! Lipstik dengan warna nude akan membantu menghasilkan warna ombre lips yang cantik dan sehat. Jangan lupa untuk memilih lipstik nude dengan pigmentasi yang cukup tinggi sehingga bibirmu dapat tercover dengan baik ya!

Jadi, itu dia tadi 3 cara menggunakan ombre lips untuk kamu yang memiliki bibir gelap. Simple banget kan? Selamat mencoba, ladies!

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!


 

Empower

Lukisan Mona Lisa dibuat Pakai Bakteri, Begini Hasilnya

Amarissa Nabilla | 2 jam yang lalu
Lukisan Mona Lisa dibuat Pakai Bakteri, Begini Hasilnya

STYL.ID, Jakarta—Lukisan Mona Lisa ini bukan hasil karya manusia lho. Namun, bakteri berjenis Escherichia coli yang menciptakan lukisan itu. Para peneliti Italia gak memodifikasi bakteri E coli hanya untuk menjiplak karya seni ternama dunia, tujuan mereka adalah mencoba untuk menggabungkan berbagai atribut yang berbeda dalam upaya mengontrol populasi bakteri.

Baca JugaMana yang Lebih Penting: Dapur Mewah atau Fungsional?

Dilansir dari Gizmodo, salah satu penulis studi, Roberto di Leonardo dari Sapiezna University of Roma, menegaskan bahwa ini merupakan bukti konsep yang sangat menarik untuk mencoba menggunakan bakteri sebagai bata dan membangun struktur berskala mikro dengan biaya murah dan mudah.

Dalam studi yang dipublikasikan di eLite ini, para peneliti mencoba menggabungkan protein yang sensitif terhadap cahaya proteorhodopsin dengan flagellum atau ekor E coli. Dengan begitu, semakin banyak cahaya yang diterima oleh bakteri, semakin cepat juga ekornya bergerak.

Kemudian, para peneliti menggunakan lensa mikroskop untuk memproyeksikan gambar ke bakteri. Bakteri yang lebih lambat bergerak dan menerima lebih sedikit cahaya mengumpul, sedangkan bakteri yang lebih cepat karena menerima lebih banyak cahaya menyebar. Kumpulan bakteri ini selanjutnya membentuk gambar, di mana area yang terang memiliki lebih banyak bakteri dibanding area yang gelap.

Sayangnya, gambar yang dihasilkan oleh bakteri masih belum sempurna. Selain memakan waktu cukup lama, gambar yang dihasilkan juga kurang jelas. Untuk itu, para peneliti mengatur pencahayaan dengan membuat area yang putih menjadi lebih terang dan sebaliknya untuk mendorong pengumpulan bakteri.

Kemudian Roberto di Leonardo juga bilang, timnya telah menunjukkan bagaimana penghentian bakteri yang berenang bisa menghasilkan kelas materi aktif baru yang dikontrol menggunakan cahaya dan dibentuk secara akurat menggunakan proyektor cahaya bertenaga rendah.

“Dengan teknik lebih lanjut, bakteri bisa digunakan untuk menciptakan struktur biomekanis padat atau alat mikro baru yang mentransportasikan kargo biologis kecil di dalam laboratorium mini," kata Roberto di Leonardo.

Wah, keren ya! 

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Celeb

Gara-gara Prank Ciuman Travis Scott, Kim Kardashian Murka

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Gara-gara Prank Ciuman Travis Scott, Kim Kardashian Murka

STYL.ID, Jakarta--Beredar sebuah video tentang Travis Scott yang mencium wanita dan diduga menyelingkuhi Kylie Jenner. Bahkan karena video ini, Travis sampai dibully habis-habisan oleh fans Kylie dan Travis. Mereka tak habis pikir jika rapper ini menyelingkuhi ibu dari putrinya, Stormi Webster.

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Namun kisah sebenarnya terkuak, rupanya ada YouTuber yang sengaja membuat video prank untuk Travis. Christian Adam si creator sampai gak menyangka jika karena video ini, hubungan Kylie dan Travis hampir retak. Padahal keduanya dikabarkan akan segera menikah. Ia akhirnya meminta maaf kepada keluarga Kardashian-Jenner karena ulahnya.

Karena ini juga, Kim Kardashian selaku kakak tiri Kylie sampai kesal karena bercandaan konyol ini. Kim sampai nge-tweet ke Adam dan menurutnya, perbuatan Adam sangat tidak terpuji dan tak patut ditiru.

"Saya benci karena saya menanggapi hal ini, tetapi ini benar-benar menjijikan. Jangan pernah bercanda dengan Travis & Kylie yang baru saja memulai hidup sebagai keluarga. Ini benar-benar merusak hubungan dan keluarga, sangat keliru" tulis Kim.

Baca JugaTanpa Eyelash Extention, 3 Bahan Alami ini Dapat Menebalkan Bulu Matamu dengan Cepat

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Active

5 Kebiasaan Ini Dapat Menyebabkan Bibirmu Kering

Amarissa Nabilla | 2 jam yang lalu
5 Kebiasaan Ini Dapat Menyebabkan Bibirmu Kering

STYL.ID, Jakarta—Setiap orang pasti menginginkan bibir yang lembab dan merah merona. Namun, gak semua orang beruntung memiliki bibir yang sehat. Ada juga beberapa orang yang bibirnya kering dan pecah-pecah hingga luka dan akhirnya jadi menghitam. Dilansir dari The Health Site, 5 kebiasaan ini dapat menyebabkan bibirmu jadi kering. Hmm, apa saja ya?

Kurang Minum Air Putih

Yang satu ini sih udah pasti penyebab utama bibirmu kering. Kekurangan cairan dapat menyebabkan dehidrasi. Hal inilah yang menyebabkan bibir kering, pecah-pecah bahkan tubuh terasa lemas.

 

Terlalu Banyak Mengonsumsi Kafein

Bagi kamu pecinta teh dan kopi pasti sering mengalami bibir yang kering. Teh dan kopi merupakan minuman yang mengandung kafein. Sedangkan, kafein dapat menyerap cairan sehingga tubuh akan mengalami dehidrasi.

Sering Melembabkan Bibir Menggunakan Air Liur

Air liur mengandung asam yang dapat menyebabkan bibir kering. Maka dari itu, jika bibirmu kering, segera gunakan lip balm agar bibir kembali lembab. Hindari menjilat bibir karena akan membuat bibirmu semakin kering.

Mengonsumsi Makanan Terlalu Asin

Saat kamu mengonsumsi makanan yang mengandung banyak garam, bibirmu akan terasa kering. Usahakan seimbangkan dengan minum air putih yang banyak setelahnya.

Penggunaan Lipstik Matte

Penggunaan lipstik matte memang untuk menghindari touch up. Namun, biasanya lipstick matte justru membuat bibirmu lebih kering dari biasanya. Usahakan selalu aplikasikan lip balm sebelum menggunakan lipstik matte.

Baca JugaTanpa Eyelash Extention, 3 Bahan Alami ini Dapat Menebalkan Bulu Matamu dengan Cepat

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Fashion

Terinspirasi Firaun, Gini Gaya Pharell Williams di Peragaan Busana Chanel

Subkhan J. Hakim | 2 jam yang lalu
Terinspirasi Firaun, Gini Gaya Pharell Williams di Peragaan Busana Chanel

STYL.ID, Jakarta--Mesir, selalu punya pesona tersendiri bagi seniman, hingga ilmuwan. Negeri yang satu ini, dengan peradaban ribuan tahun yang pernah terbangun didalamnya belum habis digali inspirasinya. Termasuk untuk koleksi fashion.

Baca JugaMana yang Lebih Penting: Dapur Mewah atau Fungsional?

Kali ini, lewat seri Metiers d'Art yang diperagakan di New York, rumah mode Chanel menyusuri lagi Mesir, dan menginterpretasikannya dengan twist yang ultra modern. Pharell Williams, menjadi salah satu bintang yang ikut berjalan dalam peragaan khusus musim pre-fall 2019 ini.

Pharell memang dikenal punya hubungan mesra dengan rumah mode ini. Selain sering berjalan untuk peragaan, Pharell merupakan salah satu penghuni tetap front row Chanel.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Pharrell Williams (@pharrell) on

Uniknya, Pharel yang berada di koleksi ini seakan diubah menjadi Pharaoh. Pilihan palet warna-warni yang diaplikasikan lewat applique bertabur permata menjadi salah satu wujud interpretasi firaun di era modern. Semuanya dikawinikan dengan warna emas pada celana serta boot yang dia kenakan.

Gak hanya itu, Chanel juga mengawinkan lagi material tweed yang menjadi heritage rumah modenya. Power suit yang diperkenalkan pertama kalinya oleh Coco Chanel dan menjadi revolusi untuk pakaian wanita juga dimunculkan kembali.

Metiers d'Art kali ini seperti perjalanan arsip sejarah Chanel. Dan tentu dengan sedikit twist kekinian ala Karl Lagerfeld didalamnya.

Baca JugaFlashback Yuk! 3 Tren Makeup yang Sempat Booming di Tahun 2018

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

TOP