Empower

Wakili Indonesia, Nadia Purwoko Tembus 3 Besar Miss Grand International!

Subkhan J. Hakim | 26 October 2018 - 07:00
Wakili Indonesia, Nadia Purwoko Tembus 3 Besar Miss Grand International! Wakili Indonesia, Nadia Purwoko Tembus 3 Besar Miss Grand International!

STYL.ID, Jakarta--Perwakilan Indonesia, berhasil membikin prestasi dalam kontes ratu kecantikan lagi nih ladies. Kali ini, dalam ajang Miss Grand International, wakil Indonesia Nadia Purwoko, sukses keluar sebagai second runner-up dalam kontes yang digelar di Yangoon, Myanmar, Kamis, 25 Oktober 2018.

Baca Juga: Demi Label Ini, Dian Sastro Jalan di Runway JFW 2019

Nadia, yang juga lulusan Ilmu Hukum Universitas Indonesia ini, sukses menjadi tiga besar bersama dengan wakil dari India Meenakshi Chaudary dan wakil dari Paraguay Clara Sosa yang akhirnya dinobatkan sebagai Miss Grand International. Nadya sebelumnya menjawab pertanyaan final 5 besar, yaitu negara mana yang akan dikunjunginya jika menjadi pemenang Miss Grand International 2018.

"Jika saya menjadi juara, negara yang ingin saya kunjungi adalah Amerika Serikat karena Amerika Serikat identik sebagai peleburan keanekaragaman budaya dan juga memiliki platform media yang besar. Sehingga kita bisa menciptakan dampak yang besar serta liputan berita yang lebih luas. Saya juga ingin menyampaikan pesan bahwa untuk menghentikan perang, bukan berarti dengan pergi ke medan perang. Kita bisa mulai dari diri sendiri. Jika kita menemukan kedamaian dan cinta pada diri sendiri, maka akan lebih mudah untuk menyebarkan cinta. Dan cinta itu sesuatu yang menular tapi positif," kata Nadia.

Jawaban wanita berusia 24 tahun ini sukses mengantarkannya sebagai juara ketiga dalam kontes. Sebelumnya, nama Nadia memang dijagokan menjadi pemenang sejak diumumkan sebagai bagian dari 20 besar finalis.

Saat masuk 10 besar, Nadia berhasil memukau juri dengan pidatonya soal perdamaian. Nadia sendiri berhasil memacu lagi prestasi wakil Indonesia dalam ajang Miss Grand International.

 

Pada tahun 2017, wakil Indonesia Dea Rizkita sukses masuk dalam 10 besar dan meraih Best National Costume. Sedangkan pada 2016, Miss Grand International Indonesia Ariska Putri Pertiwi, sukses dinobatkan sebagai pemenang kontes.

Di Indonesia sendiri, lisensi Miss Grand International baru saja dialihkan dalam badan tersendiri yang bersifat independen. Sebelumnya, Miss Grand International berada pada satu manajemen yang sama dengan Yayasan Puteri Indonesia yang memegang lisensi Miss Universe, Miss International, dan Miss Supranational.

Baca Juga: Runway: Power Draping ala Eridani 8 Eri

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Fashion

Sebenarnya Treatment BB Glow Aman Dilakukan Nggak Sih?

Nada Inditya Lifa | 2 jam yang lalu
Sebenarnya Treatment BB Glow Aman Dilakukan Nggak Sih? Sebenarnya Treatment BB Glow Aman Dilakukan Nggak Sih?

STYL.ID, Jakarta--Belakangan ini, treatment BB glow sedang banyak digandrungi oleh para beauty enthusiast nih, ladies! FYI, teknik BB glow sendiri merupakan teknik yang mulai populer di Korea Selatan dan dapat memberikan efek glowing dan sehat. 

Bukan hanya itu saja, treatment BB glow sendiri juga dapat mencerahkan kulit wajahmu, lho. Nah tapi, treatment BB glow ini aman nggak sih untuk kulit kita?

Sebenarnya, treatment BB glow nggak bisa dibilang sepenuhnya aman, lho. Karena, BB glow sendiri merupakan treatment yang membuat wajah menjadi glowing dengan cara memasukkan cairan BB cream ke dalam wajah. Hal ini harus diwaspadai mengingat treatment ini akan memasukkan bahan kimia ke dalam kulit.

Jadi baiknya, sebelum melakukan treatment BB glow, usahakan dulu kamu berkonsultasi dengan dokter kulit. Karena wajah yang bermasalah dan sensitive belum tentu bisa menerima treatment ini. Jika salah langkah, wajahmu malah akan timbul jerawat dan semakin sensitif. Untuk itu, jangan lupa untuk konsultasi dulu ya, ladies!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

DIY

Bukan Cuma untuk Kesehatan, Ini Manfaat Kelapa untuk Kecantikan!

Nada Inditya Lifa | 2 jam yang lalu
Bukan Cuma untuk Kesehatan, Ini Manfaat Kelapa untuk Kecantikan! Bukan Cuma untuk Kesehatan, Ini Manfaat Kelapa untuk Kecantikan!

STYL.ID, Jakarta--Siapa sih yang nggak tahu Kelapa? Buah satu ini memang kaya manfaat. Bukan cuma buat kesehatan doang, tapi juga bermanfaat untuk kecantikan loh ladies!

Kandungan mineral dan vitamin yang ada pada air kelapa sangat dibutuhkan loh dalam kehidupan sehari-hari! Mulai dari protein, karbohidrat, vitamin C, hingga vitamin B kompleks dengan lemak rendah. Nah, Terus apa aja sih manfaat Kelapa kalau untuk kecantikan? Coba yuk kita cek!

1. Untuk melembabkan kulit wajah

Kamu udah tahu belum ladies kalau ternyata salah satu manfaat air Kelapa adalah bisa untuk melembabkan wajah? Caranya gampang banget, kamu cuma tinggal membasuhkan air kelapa segar ke kulit wajah sampai merata, biarkan sampai kering dan meresap sendiri ya, ladies!

 

2. Untuk mengobati jerawat

Selain bisa melembabkan wajah, air Kelapa juga bisa untuk mengobati jerawat loh! Kamu cukup siapkan air Kelapa sebanyak 1 gelas, dan campurkan dengan 3 sendok makan bubuk kunyit yang telah di parut, habis itu simpan dalam lemari es semalaman. Nah setelah itu, oleskan ke wajah dan biarkan selama 20 menit deh!

 

3. Untuk mencerahkan kulit wajah

Caranya super simpel! Siapkan timun secukupnya, kemudian tambahkan setengah gelas air kelapa dan haluskan di blender. Kalau sudah halus, balurkan di wajah kamu selama 30 menit dan lihat deh bedanya!

 

4. Mengatasi kulit berminyak

Selain bikin tampilan kamu terlihat kusam dan kotor, kulit berminyak juga bikin kita nggak pede, bener nggak ladies! Untuk mengatasi hal ini, yang kamu perlukan adalah melakukan cuci muka dengan menggunakan air kelapa secara teratur dan rasain bedanya deh ladies, no more kulit berminyak!

Itu tadi manfaat air Kelapa untuk kecantikan wajah kamu. Jadi, nggak perlu mahal-mahal kan untuk ngedapetin kulit wajah impianmu!

 

DIY

Tak Ingin Bau Kaki, Kamu Harus Hindari 4 Hal Berikut

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Tak Ingin Bau Kaki, Kamu Harus Hindari 4 Hal Berikut Tak Ingin Bau Kaki, Kamu Harus Hindari 4 Hal Berikut

STYL.ID, Jakarta-- Bau kaki memang sangat mengganggu kenyamanan, terutama jika kamu sedang berinteraksi dengan orang lain. Namun tahukah kamu permasalahan bau kaki ini, ternyata bukan tanpa alasan.

Masalah bau kaki ini dapat dipicu oleh banyak faktor, salah satunya adalah kebiasaan hidup tidak sehat. Jika gak kamu dihindari, bau kaki bisa saja membuat kamu menjadi minder karena merasa dijauhkan.

Untuk mengantisipasi hal itu terjadi, ada beberapa kebiasaan yang sebaiknya kamu hindari jika tidak ingin kakimu bau.

1. Malas mengganti sepatu



Kebiasaan buruk ini sering menjadi penyebab bau kaki yang umum dialami orang. Pasalnya, semakin seringnya kamu menggunakan sepatu tersebut maka bakteri pun semakin betah bertahan disana yang kemudian berkembang biak, terlebih lagi dalam kondisi sepatu yang tertutup. Oleh karena itu selingi pemakaian sepatu yang berbeda setiap harinya. Sepatu juga butuh waktu agar bagian dalamnya menjadi kering sehingga tidak menimbulkan bau.



2. Malas mencuci kaki

Untuk mencegah bau kaki yang lainnya, kamu jangan malas mencuci kaki. Mencuci kaki setiap selesai beraktivitas sangat penting agar kotoran dan kulit mati yang mengendap pada kaki bisa terangkat. Setelah dicuci, jangan lupa keringkan dengan lap atau handuk bersih agar tidak ada kotoran yang tersisa. Bila perlu saat mandi gosok kaki dengan garam mandi minimal seminggu sekali, jika melakukan cara ini biarkan kaki mengering dengan sendirinya tanpa perlu dikeringkan dengan lap.

 

3. Stres

Stres bukan hanya berdampak pada kesehatan mental saja, tetapi juga dapat menimbulkan bau kaki. Mungkin terdengar aneh, namun memang begitu kenyataannya. Mengapa demikian? Saat stres maka tubuh kamu akan melepaskan hormon yang disebut dengan kortisol. Hormon tersebutlah yang akan membuat kelenjar keringat memproduksi keringat secara berlebih. Orang yang memproduksi kelenjar keringat berlebih umumnya lebih rentan mengalami masalah bau, termasuk pada kaki. Kelenjar keringat itulah yang menjadi pemicu utama timbulnya bau kaki.



4. Infeksi jamur

Penyebab ini adalah akumulasi jika kamu jarang mencuci kaki dan mengganti sepatu. Keringat yang menempel pada kaki bisa menyebabkan infeksi jamur. Jika infeksi jamur itu dibiarkan lama kelamaan maka akan menimbulkan bau tak sedap. Infeksi ini biasanya ditandai dengan gatal-gatal, kulit kering dan juga pecah-pecah. Oleh karena itu, mulailah memerhatikan kesehatan dan kebersihan kaki agar terhindar dari masalah bau kaki.

Empower

Lewat Instalasi Ini, Kamu Diajak Mengetahui Bahaya Kantong Plastik

Subkhan J. Hakim | 2 jam yang lalu
Lewat Instalasi Ini, Kamu Diajak Mengetahui Bahaya Kantong Plastik Lewat Instalasi Ini, Kamu Diajak Mengetahui Bahaya Kantong Plastik

STYL.ID, Jakarta--Indonesia sudah darurat sampah plastik. Menurut Gerakan Indonesia Diet Kantong plastik, Indonesia termasuk dalam 5 besar negara penyumbang sampah plastik terbesar di dunia. Tercatat 3,2 juta sampah plastik dibuang ke lautan Indonesia setiap tahunnya.

Setiap harinya, ada 1,400-1,600 ton sampah plastik yang dibuang. Ini meliputi alat makan plastik, plastik kemasan, kantong plastik, botol plastik, sedotan dan jenis plastik sekali pakai lainnya.

“Banyak fakta yang menakutkan terkait dengan sampah plastik di negeri ini. Dari 100% sampah plastik yang ada hanya 10% yang dapat di daur ulang, dan sekitar 40% berakhir di sungai, kanal, dan laut," ujar Direktur Eksekutif Gerakan Indonesia Diet Kantong Plastik, Tiza Mafira, Senin, 22 April 2019.

Untuk itu, bekerjasama dengan label slow fashion Sejauh Mata Memandang, GIDKP ikut serta dalam pameran dan instalasi bertajuk Laut Kita. Pameran yang digelar di Plaza Indonesia hingga 16 Juni 2019 ini mengajak para pengunjung untuk menelusuri jejak sampah plastik di laut Indonesia, dan mengajak mereka untuk lebih peduli serta berikrar untuk mengurangi penggunaan plastik.

“Indonesia itu negeri bahari yang indah, namun keindahan alam laut mulai terganggu. Koleksi dan kampanye Laut Kita berangkat dari kegelisahan saya akan permasalahan lingkungan di negeri ini. Terutama masalah sampah plastik sekali pakai yang bermuara di laut dan tidak dapat terurai selama puluhan bahkan ratusan tahun dan mengandung zat kimia. Melalui kampanye Laut Kita, SMM mencoba untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya mengurangi penggunaan plastik sekali pakai dan menjaga lingkungan. Sebagai brand lokal SMM juga memiliki tanggung jawab untuk mengubah pola dan gaya hidup konsumerisme dan apa yang menjadi kebutuhan manusia modern,” demikian kata Chitra Subyakto selaku Founder dan Creative Director Sejauh Mata Memandang.

Pada instalasi Laut Kita, Sejauh Mata Memandang bekerja sama dengan Felix Tjahyadi dan didukung oleh Plaza Indonesia dalam menyelenggarakan pameran dan instalasi Laut Kita. Pameran ini sendiri terbagi dalam enam bagian. Apa saja?

 

Area 1 Keindahan Alam Indonesia

Dalam area ini, Sejauh Mata Memandang dan Felix Tjahyadi menampilkan instalasi desain dan foto serta video dokumentasi tentang keindahan Indonesia dengan kolaborator Dian Sastrowardoyo, Nicholas Saputra, Jay Subyakto, dan Jez O'Hare.

Area 2 Polusi Plastik

Ruangan ini menampilkan fakta dan data dalam bentuk infografik yang menghiasi keseluruhan ruangan. Presentasi pada ruangan ini dilengkapi dengan video dengan latar suara yang diciptakan oleh Tulus.

Area 3 Instalasi Bawah Laut

Pada ruang ini, kamu akan diajak untuk merasakan kondisi di bawah laut yang penuh dengan sampah  plastik sekali pakai yang terus bertambah.

Area 4 Ruang Ajakan

Dalam ruang ini, karya Davy Linggar bersama pekerja seni dan aktivis akan mengajak kamu untuk mengurangi pemakaian plastik sekali [akai lewat proyeksi video.

Area 5 Ruang Solusi

Di ruang ini, kamu akan disajikan solusi untuk mencegah dan meminimalisasi sampah plastik sekali pakai.

Area 6 Ruang Janji

Pada area ini, kamu bisa berinteraksi dengan instalasi. Caranya dengan berfoto dan menuliskan janji mereka untuk menyelamatkan bumi.

Kamu tertarik untuk melihat instalasi ini? Kamu bisa ke Plaza Indonesia lantai 2, dekat dengan Kitchenette.

DIY

Tips Mencegah Stretch Mark pada Awal Kehamilan

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Tips Mencegah Stretch Mark pada Awal Kehamilan Tips Mencegah Stretch Mark pada Awal Kehamilan

STYL.ID, Jakarta-- Menjaga dan merawat kecantikan kulit adalah suatu keharusan bagi setiap perempuan. Lalu bagaimana jika kita tengah hamil? Pasti agak sulit merawat kulit. Namun meskipun kamu dalam kondisi hamil, tak boleh ya menjadi malas-malasan untuk menjaga kulit.

Banyak wanita yang malas merawat kulit dengan alasan lupa atau ketakutan karena membahayakan kehamilan. Salah satu masalah kulit yang sering terjadi pada wanita hamil adalah munculnya stretch mark.



Jika tidak diperhatikan sejak awal kehamilan, stretch mark akan mengganggu keindahan kulit kamu. Pada dasarnya stretch mark tidak bisa dihilangkan kecuali dengan laser. Oleh karena itu demi menjaga kulit agar tidak meninggalkan stretch mark di kemudian hari, untuk kamu wanita hamil bisa kok mengikuti beberapa tips berikut ini.

 

1. Mengontrol berat badan tiap minggu

Ini sangat penting dilakukan bagi wanita hamil. Meski makan untuk 2 orang, tidaklah menjadi alasan untuk kamu makan dalam porsi yang sangat berlebihan. Jaga berat badan agar tetap normal dan stabil setiap minggunya. Jangan lupa untuk memilih makanan yang mengandung sedikit gula dan lemak dan bisa membuat wanita hamil kenyang lebih lama, seperti oatmeal atau roti tawar gandum.



2. Melembabkan permukaan kulit sejak dini

Ketika kamu dinyatakan hamil, jangan lupa untuk mengoleskan minyak zaitun atau pelembab khusus untuk ibu hamil. Meski perut masih rata, ibu hamil harus rajin mengolesi pelembab sejak dini. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan elastisitas kulit. Oleskan pelembab di bagian perut, lipatan ketikak, paha, bokong, leher maupun payudara.

 

3. Memperhatikan konsumsi vitamin dan mineral

Selain pelembap, jaga kelembaban kulit dari dalam dengan mengkonsumsi air putih minimal 2 liter atau 8 gelas sehari. Selain baik untuk kulit, air putih juga baik untuk kehamilan dan janin. Jangan lupa lengkapi kebutuhan vitamin dengan mengkonsumsi buah-buahan, terutama vitamin E dan C pada pisang, pepaya, mangga, minyak zaitun dan buah atau sayuran lain.


4. Tidak menggaruk jika terasa gatal

Jika bagian perut, lipatan ketikak, paha, bokong, leher maupun payudara terasa gatal, jangan digaruk. Cukup usapkan saja permukaan kulit yang gatal. Perbaiki sirkulasi udara ruangan, agar tidak terlalu berkeringat, karena semakin berkeringat nantinya kulit akan semakin gatal.

5. Olahraga Secara Teratur

Meskipun hamil, olahraga juga tetap dibutuhkan untuk mengatasi sakit pinggang, tulang punggung,kaki kesemutan, melatih keseimbangan bahkan kaki kram saat dini hari. Kamu bisa mengikuti kelas yoga, senam hamil. Atau jika khawatir, kamu bisa konsultasikan ke dokter terlebih dahulu untuk mengetahui olahraga apa yang baik untuk dilakukan.

Fashion

Sugar Rush Hadirkan Suasana Coachella yang Fun dan Cheerful!

Nada Inditya Lifa | 2 jam yang lalu
Sugar Rush Hadirkan Suasana Coachella yang Fun dan Cheerful! Sugar Rush Hadirkan Suasana Coachella yang Fun dan Cheerful!

STYL.ID, Jakarta--Meski belum lama melaunching brand, sister brand 'Tarte' yaitu 'Sugar Rush' sudah mengeluarkan banyak produk baru yang super gemas dan unik lho, ladies!

Kali ini, mereka menghadirkan suasana festival musik terbesar 'Coachella' pada produk terbarunya. Seperti yang kita tahu, suasana 'Coachella' memang memiliki summer vibe yang kental, maka dari itu 'Sugar Rush' mengambil suasa gurun, padang pasir, oasis hingga tanaman kaktus. Gemas banget ya!

Hadir dengan bulu berwarna pink, brush terbaru dari Sugar Rush ini memiliki kesan yang fun dan cheerfull. Well, brush makeup dengan bentuk kaktus ini cocok banget untuk melengkapi koleksimu lho.

Set tersebut berisikan tiga buah kuas makeup yang masing-masing berbentuk seperti kaktus dengan ukuran yang berbeda-beda. Dengan harga $23, kamu sudah bisa mendapatkan eyeshadow & concealer brush yang berguna untuk memblend eyeshadow, contouring hidung, serta mengaplikasikan concealer, contouring & foundation brush yang berguna untuk precise contouring dan mengaplikasikan foundation, serta powder brush yang berguna untuk baking, menggunakan bronzer dan strobing. 

Bukan hanya tampilannya saja yang menggemaskan, Sugar Rush ini juga sudah cruelty free dan vegan, lho! Menariknya, kotak yang digunakan untuk produknya ini dibuat dari bahan daur ulang dengan menggunakan soy ink. 

Well, buat kamu yang tertarik untuk memiliki produk ini, langsung cek ulta.com dan Website Resmi Tarte yuk karena produk ini sudah hampir sold out sejak pertama kali rilis. Jangan sampai kehabisan, ladies!

Celeb

Menjelang Hari H, Irish Bella dan Ammar Zoni Makin Mesra

Rahma Fitriani Masayu | 2 jam yang lalu
Menjelang Hari H, Irish Bella dan Ammar Zoni Makin Mesra Menjelang Hari H, Irish Bella dan Ammar Zoni Makin Mesra

STYL.ID, Jakarta--  Hari bahagia Irish Bella dan Ammar Zoni kian dekat. Pernikahan mereka kurang dari 6 hari lagi lho. Keduanya bahkan sudah tak sabar disandingkan di pelaminan nanti. Menjelang hari bahagia itu, baik Irish maupun Ammar memposting semakin rajin memposting foto-foto prewedding mereka.

Foto prewedding itu dilakukan bersama Diera Bachir dan mengusung gaya Minang. Tak lupa, Ibel menyebutkan penata rias hingga pemilik gaun dan aksesoris yang berjasa di balik foto romantis ini di akun pribadinya.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Irish Bella (@_irishbella_) on

"Manusia dilahirkan SATU, Diciptakan dari SATU jiwa, Dipasangkan dengan SATU jiwa yang lain, Dijadikan-Nya berpasang-pasangan supaya mereka mengingat kebesaran Allah. Counting Days H-6" Tulis Ibel.

Walaupun usianya masih terbilang muda, Ibel sudah mantap melabuhkan hatinya kepada Ammar Zoni. Ia tak mempermasalahkan masa lalu Ammar yang pernah tersangkut kasus narkotika.

Netizen juga mendukung penuh pernikahan keduanya. Ketika Ibel dan Ammar memposting foto berdua, doa-doa dipanjatkan warganet agar hubungan pernikahan mereka kelak abadi. Lancar sampai hari H ya Ibel dan Ammar.

Celeb

Adele dan Suami Berpisah Setelah 7 Tahun Menikah?

Nada Inditya Lifa | 2 jam yang lalu
Adele dan Suami Berpisah Setelah 7 Tahun Menikah? Adele dan Suami Berpisah Setelah 7 Tahun Menikah?

STYL.ID, Jakarta--Kabar mengejutkan datang dari penyanyi dengan suara emas, Adele. Pada Jumat, 19 April 2019 kemarin, Adele dikabarkan telah berpisah dari sang suami, Simon Konecki. Diketahui, keduanya telah menjalin hubungan sekitar tujuh tahun lamanya. 

Kabar ini disampaikan melalui email oleh Benny Tarantini selaku representatif Adele,

"Adele dan suaminya telah berpisah, mereka berniat untuk membesarkan putra mereka bersama dengan penuh kasih sayang. Seperti biasa, mereka meminta pribasi. Tidak ada komentar lebih lanjut."

FYI, Adele dan Simon sudah mulai menjalin hubungan pada awal tahun 2012 dan keduanya memang selalu menjaga hubungan keduanya secara pribadi. Tidak diketahui persisnya berapa lama keduanya berpacaran sebelum akhirnya menikah. 

Pasangan ini menyambut kelahiran putra pertama, Angelo James Konecki, pada Oktober 2012 di mana orang-orang mulai berspekulasi tentang pernikahan mereka. Akhirnya diketahui, pernikahan keduanya dilakukan secara privat pada tahun 2016 dan dikonfirmasi oleh Adele setahun kemudian saat dirinya menerima Grammy Award.

Karena hubungan keduanya yang jauh dari gosip, banyak penggemar yang menyayangkan kandasnya hubungan Adele dan Simon Konecki. Meski begitu, kita tetap doakan yang terbaik ya, ladies!

 

TOP