Review: Blishful Lip Scrub untuk Bibir Lembab dan Cerah Kamu! | Fashion
STYL.ID

Review: Blishful Lip Scrub untuk Bibir Lembab dan Cerah Kamu!

Fashion
schedule 23 October 2018
review-blishful-lip-scrub-untuk-bibir-lembab-dan-cerah-kamu

STYL.ID, Jakarta--Masih di area bibir, kalau sebelumnya kita sudah bahas Blishful Lip & Cheek Stain yang imut dan multifungsi, sekarang kita bahas Blishful Lip Scrub yang bakal memaksimalkan kesehatan dan tampilan bibirmu biar nggak kering dan cracky kalau menggunakan lipstik ataupun lip stain. Who's excited?!

Baca Juga: Review: Safi Age Defy, Wajib Coba!

Sebelum ngebahas lebih jauh tentang Blishful Lip Scrub ini, kamu sudah tahu manfaat dari lip scrub belum, ladies?

Well, beberapa di antaranya adalah untuk mengangkat sel kulit mati pada bibir, membuat bibir menjadi lebih halus dan lembab, serta mengangkat bahan kimia penyebab bibir gelap seperti bekas lipstik yang belum bersih.

Nggak cuma itu saja, lip scrub juga bisa mempermudah pengaplikasian lipstik karena sel kulit mati pada bibirmu sudah diangkat oleh lip scrub tadi. Selain itu, lip scrub juga dapat mencerahkan warna bibirmu dan membuatnya menjadi berwarna pink alami. Wah, banyak banget kan manfaat dari lip scrub ini?

Lanjut ke review-nya yuk!

Foto cover flatlay dan beauty shoot by #STYLTeam:

Model: Priscila Grace (@priscillaagrace) | Fotografer: Bayu Satria (@djbayusatria) | Videografer: Dennis Linova | Stylist: Subkhan J. Hakim (@subkhanjh) | Assistant Stylist: Indi Lifa (@ndsey) | MUA & Hair Do: Amarissa Nabilla (@amarissanabilla) | Lokasi: Studio Bowiebeacoup (@bowiebeacoup)

Kendall Jenner Ungkap Siapa Keponakan yang Paling Dekat Dengannya

Celeb
schedule 21 November 2018
kendall-jenner-ungkap-siapa-keponakan-yang-paling-dekat-dengannya

STYL.ID, Jakarta--Siapa sih yang nggak kenal dengan supermodel cantik satu ini? Well, baru-baru ini Kendall Jenner mengungkapkan siapa sebenarnya keponakan yang memiliki hubungan paling spesial dengannya. Diketahui, Kendall Jenner memang memiliki banyak keponakan dari saudara-saudaranya. Model cantik berusia 23 tahun tersebut juga menjelaskan bahwa dirinya ingin menjadi tante yang keren dan bisa berteman baik dengan semua keponakannya. Wah, patut ditiru nih, ladies.

Baca JugaYSL Beauty Hotel Jakarta: Bikin Kamu Betah Mempercantik Diri

"Aku hanya mencoba bermain dan dekat dengan mereka semua. Aku sanagt suka menjalin koneksi dengan mereka," ujar Kendall Jenner kepada E! News.

Meski memiliki banyak keponakan, Kendall Jenner juga memiliki keponakan yang paling dekat dengannya. Keponakan yang ia maksud adalah Mason Disick, putra dari Kourtney Kardashian dan Stormi Webster, putri dari Kylie Jenner. 

Apa yang biasa dilakukan Kendall dengan mereka?

Selengkapnya

Adegan Gisel Ceraikan Gading di Film Susah Sinyal Jadi Nyata

Celeb
schedule 21 November 2018
adegan-gisel-ceraikan-gading-di-film-susah-sinyal-jadi-nyata

STYL.ID, Jakarta--Kabar pengajuan gugatan cerai yang diajukan oleh Gisella Anastasia membuat jagat hiburan Tanah Air heboh. Pasalnya, mereka berdua pernah beradu akting garapan Ernest Prakasa, Susah Sinyal. Dalam film tersebut, Gading dan Gisel juga berperan sebagai suami istri.

Baca JugaGisel Gugat Cerai Gading Marten?

Diceritakan dalam film, Gisel dan Gading diterpa masalah rumah tangga. Gisel yang berperan sebagai seorang artis kondang bernama Cassandra Salim menggugat sang suami Marco Alexander yang diperankan Gading. Mereka juga memperebutkan hak asuh anak mereka.

Seakan bak deja vu, publik sampai kaget dan melihat kembali dalam adegan film. "Gila, persis di  film ya? komentar netizen. Gisel diketahui telah melayangkan gugatan kepada Gading Marten di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Berkas perkara Gisel masuk ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin, 19 November 2018.

Hingga saat ini belum diketahui apa yang menyebabkan Gisel mengajukan gugatan cerai terhadap Gading. Hingga kini, sidang cerai perdana keduanya juga belum ditentukan. Baik Gisel ataupu Gading Marten belum mengeluarkan pernyataan apapun soal ini.

Baca JugaLiburan Bareng Suami dan Anak, Gisel Tampil Seksi Banget!

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Gisel Masih Rayakan Ulang Tahun Bareng Gading Sebelum Gugat Cerai

Celeb
schedule 21 November 2018
gisel-masih-rayakan-ulang-tahun-bareng-gading-sebelum-gugat-cerai

STYL.ID, Jakarta--16 November 2018 mungkin adalah hari yang spesial untuk penyanyi cantik Gisella Anastasia karena ber ulang tahun yang ke 28 tahun. Momen inipun dirayakan oleh suami dan anak semata wayangnya, Gading Marten dan Gempita. Kebersamaan mereka merayakan ulang tahun juga diunggah oleh Gading di Instagram.

Baca JugaYSL Beauty Hotel Jakarta: Bikin Kamu Betah Mempercantik Diri

Gading juga mendoakan Gisel agar selalu sehat dan bahagia dalam hidup. "Hbd mamaiseeeelll @gisel_la sehat terus panjang umur, bahagia terus... diberkati Tuhan dalam segala hal... amiiiiinn.. *muka kita bengkak smua baru bangun tidur hahahahahhahahah," tulis Gading.

Namun siapa menduga bahwa tiga hari berselang, berkas perkara gugatan cerai Gisel masuk ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tepatnya di hari Senin, 19 November 2018 dengan nomor perkara 908 atas nama Gisella Anastasia dan tergugat Gading Marten.

Hingga kini, belum diketahui apa alasan Gisel menggugat cerai Gading. Banyak orang juga yang mendoakan yang terbaik untuk keduanya terutama untuk Gempita. Baik Gisel ataupun Gading belum memberikan konfirmasi apapun soal kabar perceraian ini.

Baca JugaIni Rekomendasi Setting Spray yang Sesuai dengan Jenis Kulitmu!

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Ini Kata Bubah Alfian Tentang Tren Makeup 2019

Fashion
schedule 21 November 2018
ini-kata-bubah-alfian-tentang-tren-makeup-2019

STYL.ID, Jakarta—Seperti halnya pakaian dan gaya rambut, makeup juga punya trennya sendiri lho. Buat para beauty enthusiast, pasti kamu gak mau ketinggalan tren makeup tiap tahunnya kan? Nah, makeup artist Bubah Alfian memprediksi soal tren riasan tahun 2019 nanti nih. Hmm, kira-kira apa ya?

Baca JugaYSL Beauty Hotel Jakarta: Bikin Kamu Betah Mempercantik Diri

Melihat beberapa makeup artist dunia seperti Patrick Ta dan Hung Vanngo, nuansa warna merah bata diprediksi akan menjadi tren makeup tahun 2019. Warna merah bata akan menjadi dominannya serta warna maroon untuk eyeshadownya.

Lalu, untuk alis dan bulu mata, orang akan lebih suka dengan yang natural dibandingkan yang tebal. Untuk lipstik sendiri, setelah lipstik matte sempat menjadi tren di tahun ini, maka tahun depan akan berubah minatnya menjadi lipstik glossy.

Nah, menurut kamu gimana nih? Udah siap belum menjajal tren ini?

Baca JugaIni Rekomendasi Setting Spray yang Sesuai dengan Jenis Kulitmu!

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Intip 3 Brand Makeup dengan Packaging Limited Edition yang Ngegemesin

Fashion
schedule 21 November 2018
intip-3-brand-makeup-dengan-packaging-limited-edition-yang-ngegemesin

STYL.ID, Jakarta--Nggak bisa bohong deh kalau terkadang perempuan memang suka kemakan sama packaging gemes! Apalagi kalau brand makeup tertentu lagi ngeluarin packaging limited edition yang gemes abis, duh rasanya pengen langsung beli. Ya nggak sih ladies? Nah, berikut ini 3 brand makeup hadir dengan packaging limited edition super gemas! Kita lihat yuk?

Baca JugaIni Rekomendasi Setting Spray yang Sesuai dengan Jenis Kulitmu!

Holika Holika x Peko Chan

Kamu pasti sering lihat sosok gadis kecil berkuncir dua ini kan? Yep, namanya Peko Chan! Brand Holika Holika berkolaborasi dengan Pecko Chan dengan merilis koleksi makeup mulai dari cushion, foundation, lip balm hinggal eyeshadow palette dengan packaging bergambar Peko Chan yang gemes banget!

Selengkapnya

Runway: Penti, Pesta Panen Mel Ahyar

Fashion
schedule 21 November 2018
runway-penti-pesta-panen-mel-ahyar

STYL.ID, Jakarta--Bagi Mel Ahyar, Larantuka merupakan sumber inspirasi koleksinya kali ini. Larantuka yang berada di Flores, menurut Mel, merupakan wilayah yang punya segudang hasil bumi.

Baca Juga5 Favorit Look dari Studio 133 Biyan Pilihan #STYLTeam!

Untuk itu, koleksi bertajuk Penti kali ini dia dedikasikan untuk Larantuka. Penti merupakan perayaan musim panen di Flores. "Hasil bumi yang ada di sana ada banyak macamnya," kata Mel Ahyar, Selasa, 13 November 2018.

Dia mencoba menggambarkan itu lewat embellishment tiga dimensi yang menjadi ciri khasnya. Mulai dari teknik bordir sederhana soal cerita panen kopi, hingga bordir timbul pada gaun sheer dilakukan Mel yang punya pendidikan couture dari ESMOD Paris ini.

Mel juga menggandeng Du'anyam, gerakan socialpreneurship yang mendukung ibu-ibu di Larantuka untuk melestarikan anyaman daun lontar. Hasilnya, Mel mengaplikasikan anyaman daun lontar pada pakaian karyanya. Salah satu yang menonjol adalah aplikasi anyaman lontar itu pada salah satu bomber jacket miliknya.

Cerita panen yang kaya dan menghasilkan kopra, kemiri, kopi, hingga kelapa, diceritakan lewat berbagai macam teknik yang telah lama dikuasai oleh Mel. Sesungguhnya ini merupakan cerita soal anugrah Tuhan yang diberikan lewat air hujan yang dicurahkan ke bumi dalam instalasi IPMI Trend Show miliknya.

Lewat karyanya musim ini, Mel mengubah pakaiannya bak diorama perjalanan pesta panen di Larantuka. 

Baca JugaRunway: Daisy, Kemurnian Bunga Aster ala Mel Ahyar First

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

IPMI | Trend Show 2019 - Norma Hauri

Video
schedule 21 November 2018

STYL.ID, Jakarta--Keraton menjadi inspirasi dari koleksi Norma Hauri. Member terbaru dari Ikatan Perancang Mode Indonesia ini memang dikenal dengan banyak koleksi yang berkaitan bangsawan atau sosok perempuan-perempuan kuat.

Keraton muncul dalam berbagai macam ragam hias dan bentuk dalam koleksi pakaiannya. Mulai dari beskap, hingga hiasan jaket sultan kerajaan di Jawa, atau bahkan motif Gurdo yang muncul dalam ragam hias embellishment ala Norma. Klik video untuk lihat lebih lengkap koleksi ini.

Konsumsi Makanan Cepat Saji, Ini yang Terjadi pada Tubuh Kamu

DIY
schedule 21 November 2018
konsumsi-makanan-cepat-saji-ini-yang-terjadi-pada-tubuh-kamu

STYL.ID, Jakarta--Dengan berbagai alasan, tentu kita terkadang memilih makanan cepat saji agar waktu gak terbuang banyak. Selain itu rata-rata, makanan cepat saji jugalah enak. Namun menurut penelitian dari University of Bonn di Jerman, konsumsi makanan cepat saji berati kamu seperti memberi tubuhmu infeksi bakteri. 

Baca Juga5 Favorit Look dari Studio 133 Biyan Pilihan #STYLTeam!

Para ilmuwan dalam jurnal Cell menemukan, makanan ini menginduksi peradangan sistemik pada tikus dan ini bertahan bahkan setelah tikus kembali menjalani diet normal mereka. Fast food mengandung banyak lemak dan gula dan tidak banyak kandungan seratnya. Ketika seekor tikus memakannya, respons peradangan sistem kekebalannya sama dengan apa yang akan dilakukannya jika ada infeksi bakteri.

"Diet yang tidak sehat menyebabkan peningkatan tak terduga dalam jumlah sel kekebalan tertentu dalam darah tikus," ujar peneliti Anette Christ dari University of Bonn.  Meskipun peradangan hilang setelah diet yang tidak sehat digantikan dengan yang lebih baik, perubahan genetik terkait dengan respon imun agresif yang dibawa diet sebelumnya tetap ada. 

Tubuh menggunakan semacam "memori" dari pengalaman masa lalunya untuk melindungi dirinya sendiri di masa depan, meskipun pengalaman masa lalu itu sering seperti infeksi. Ketika patogen berbahaya muncul, tubuh akan membuka memori sistem kekebalan sehingga pertahanan tubuh dapat menghasilkan respons yang lebih cepat dan lebih efektif.

Selengkapnya

Gisel Gugat Cerai Gading Marten?

Celeb
schedule 21 November 2018
gisel-gugat-cerai-gading-marten

STYL.ID, Jakarta--Nama penyanyi Gisella Anastasia mengejutkan publik lantaran dirinya menggugat cerai Gading Marten. Berita ini tentu saja mengejutkan fans keduanya, mereka dinilai selama ini hubungannya baik-baik saja. Bahkan mereka kerap mengumbar kemesraan di sosial media.

Baca JugaYSL Beauty Hotel Jakarta: Bikin Kamu Betah Mempercantik Diri

Di Instagram mereka, Gading dan Gisel masih menggunakan foto profil bertiga bersama Gempita, seolah tak menyiratkan apapun. Menelusuri Instagram Gisel, sebenarnya sudah lama Gisel hanya berfoto berdua dengan buah hatinya, tanpa Gading. 

Terakhir kali, Gisel, Gading dan Gempita foto ketika menghadiri sebuah pernikahan. Caption yang dituliskan Gisel adalah, "Pasukan pendamping Gempita." Berkas perkara Gisel masuk ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin, 19 November 2018, dan ramai menghiasi pemberitaan media mainstream pagi ini.

Netizen merasa kaget sekaligus kasihan dengan anak semata wayang Gading dan Gisel. "Padahal kayak adem ayem gitu ,tiba-tiba cerai kasihan gempi" tulis netizen. "Mereka yang mau cerai, kok aku yang sedih ya..." tulis yang lainnya. Lewat kolom komentar Gading maupun Gisel, netizen meminta agar keduanya tetap bersama. "Semoga ini hoax ya, semoga gak cerai" tutur netizen.

Hingga kini, baik Gisel ataupun Gading Marten belum memberikan konfirmasi apapun soal kabar perceraian ini.

Baca JugaLiburan Bareng Suami dan Anak, Gisel Tampil Seksi Banget!

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE YouTube STYL.ID dan Follow #STYLTeam di Instagram untuk tahu lebih banyak update ya!

Intip Gaya Dina Tokio, Influencer Inggris yang Stylish dengan Hijab!

Fashion
schedule 21 November 2018
intip-gaya-dina-tokio-influencer-inggris-yang-stylish-dengan-hijab

STYL.ID, Jakarta--Seperti yang kita tahu, belakangan ini gaya berhijab memang semakin variatif, modern dan mulai mengikuti zaman. Nggak cuma di Indonesia saja, fenomena hijabers juga sudah mulai lahir di Eropa yang mayoritas penduduknya adalah warga non-muslim lho, ladies. Buat kamu yang lagi cari referensi OOTD hijabers stylish, mending intip gaya salah satu influencer asal Inggris, Dina Tokio ini yuk, ladies!

Baca JugaYSL Beauty Hotel Jakarta: Bikin Kamu Betah Mempercantik Diri

1. Dina Tokio merupakan seorang fashion blogger kelahiran Blackburn 

Selengkapnya

EDITOR'S PICKS

favorite 0
visibility 1.2K
share 0
runway-melawan-warna-pink-ala-didi-budiardjo

Runway: Melawan Warna Pink ala Didi Budiardjo

schedule 6 hari yang lalu
favorite 0
visibility 890
share 0
review-blishful-lip-cheek-stain-si-imut-multifungsi

Review: Blishful Lip & Cheek Stain: Si Imut Multifungsi!

schedule 1 bulan yang lalu
favorite 0
visibility 2.1K
share 0
lahir-tanggal-8-hingga-14-begini-rahasia-kepribadianmu

Lahir Tanggal 8 Hingga 14, Begini Rahasia Kepribadianmu!

schedule 1 bulan yang lalu

NEWEST VIDEO

favorite 0
visibility 638
share 0
ipmi-trend-show-2019-norma-hauri

IPMI | Trend Show 2019 - Norma Hauri

schedule 14 jam yang lalu
favorite 0
visibility 519
share 0
ipmi-trend-show-2019-hian-tjen

IPMI | Trend Show 2019 - Hian Tjen

schedule 3 hari yang lalu
favorite 0
visibility 977
share 0
ipmi-trend-show-2019-stella-rissa

IPMI Trend Show 2019: Stella Rissa

schedule 4 hari yang lalu
favorite 0
visibility 947
share 0
ipmi-trend-show-2019-made-in-indonesia-x-onefinesky

IPMI Trend Show 2019 - Made In Indonesia x…

schedule 5 hari yang lalu